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Cats and Dogs
Annie, meine Annie...
(† 11.05.2012)
Die Sache der Tiere
steht für mich höher
als die Sorge,
mich lächerlich zu machen.
Sie ist unlösbar verknüpft
mit der Sache des Menschen,
und zwar in einem Maße,
dass jede Verbesserung in
unserer Beziehung zur Tierwelt
unfehlbar einen Fortschritt
auf dem Wege zum
menschlichen Glück
bedeuten muss!
Emile Zola
BlogStatistik
Online seit dem: 30.07.2003
in Tagen: 7765
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Ausgewählter Beitrag
Provenzalischer Fischeintof
Kochen ist ein schönes Hobby und macht ganz besonders Spaß, wenn man das Resultat mit lieben Menschen genießen kann, die "ohhhh" und "uhhhh" und "mmhhhh" und ähnliche Geräusche von sich geben.
Am allerschönsten ist es, wenn man mit dem Gast schon während des Kochens (à la Biolek) ein bisschen plaudern und das erste Gläschen Wein trinken kann ;-)
Und weil es erstaunlich viele, ganz einfache Rezepte gibt, die diese "uhhhhhs" und "aahhhs" hervorrufen, werde ich nun allmählich die Rubrik "Cuisine" damit füllen.
Ein sehr schönes Sommeressen,
ein bisschen mediterran
und mit einem lecker Baguette serviert
einfach eine runde Sache:
PROVENZALISCHER FISCHEINTOPF
200 g gemischte Seefischfilets
(frisch oder tiefgeforen)
1 Karotte, 1 Selleriestange
1/2 Fenchelknolle, 1/2 rote Paprikaschote
1 kleine Knoblauchzehe
700 ml Gemüsebrühe, 1/8 l Weißwein
1 TL Tomatenmark
1 EL Pernod, 1 TL Keimöl
Salz
1 kleines Lorbeerblatt
8 weiße Pfefferkörner, 8 Korianderkörner
2 Pimentkörner, 2 Wacholderbeeren
4 Safranfäden, 1 Thymianzweig
1 Petersilienzweig, 1 EL klein gehackte Petersilie
1 TL Puderzucker
Lorbeerblatt in kleine Stücke brechen und mit den Pfeffer-, Koriander-, Pimentkörnern und Wacholderbeeren in einem trockenen Topf leicht rösten. Mit Weißwein und Pernod ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und den Sud beiseite stellen.
Karotte, Sellerie, Fenchel und Paprikaschote putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Mit etwas Puderzucker in wenig Keimöl anschwitzen, die Paprikaschote etwas später zufügen. Das Tomatenmark kurz mit dünsten und die Safranfäden einstreuen. Den Gewürzsud hinzufügen und wenigen Minuten köcheln lassen.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden.
Knoblauchzehe, Petersilienzweig und Thymianzweig in die Brühe geben, Salzen und bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Kräuterzweige entfernen. Den Eintopf in eine Suppenterrine füllen und mit klein gehackter Petersilie betreuen.
GUTEN APPETIT !
Am allerschönsten ist es, wenn man mit dem Gast schon während des Kochens (à la Biolek) ein bisschen plaudern und das erste Gläschen Wein trinken kann ;-)
Und weil es erstaunlich viele, ganz einfache Rezepte gibt, die diese "uhhhhhs" und "aahhhs" hervorrufen, werde ich nun allmählich die Rubrik "Cuisine" damit füllen.
Ein sehr schönes Sommeressen,
ein bisschen mediterran
und mit einem lecker Baguette serviert
einfach eine runde Sache:
PROVENZALISCHER FISCHEINTOPF
200 g gemischte Seefischfilets
(frisch oder tiefgeforen)
1 Karotte, 1 Selleriestange
1/2 Fenchelknolle, 1/2 rote Paprikaschote
1 kleine Knoblauchzehe
700 ml Gemüsebrühe, 1/8 l Weißwein
1 TL Tomatenmark
1 EL Pernod, 1 TL Keimöl
Salz
1 kleines Lorbeerblatt
8 weiße Pfefferkörner, 8 Korianderkörner
2 Pimentkörner, 2 Wacholderbeeren
4 Safranfäden, 1 Thymianzweig
1 Petersilienzweig, 1 EL klein gehackte Petersilie
1 TL Puderzucker
Lorbeerblatt in kleine Stücke brechen und mit den Pfeffer-, Koriander-, Pimentkörnern und Wacholderbeeren in einem trockenen Topf leicht rösten. Mit Weißwein und Pernod ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und den Sud beiseite stellen.
Karotte, Sellerie, Fenchel und Paprikaschote putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Mit etwas Puderzucker in wenig Keimöl anschwitzen, die Paprikaschote etwas später zufügen. Das Tomatenmark kurz mit dünsten und die Safranfäden einstreuen. Den Gewürzsud hinzufügen und wenigen Minuten köcheln lassen.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden.
Knoblauchzehe, Petersilienzweig und Thymianzweig in die Brühe geben, Salzen und bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Kräuterzweige entfernen. Den Eintopf in eine Suppenterrine füllen und mit klein gehackter Petersilie betreuen.
GUTEN APPETIT !
Betty 08.08.2004, 19.28
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
1.
von Detlef
da wundern mich die Geräusche nicht ;o)
vom 08.08.2004, 20.54
da wundern mich die Geräusche nicht ;o)
vom 08.08.2004, 20.54
Über...
Es gibt keine absolute Grenze, keinen unueberbrueckbaren Graben zwischen Menschen und nichtmenschlichen Tieren. Nicht evolutionaer, nicht genetisch, nicht hinsichtlich bestimmter Errungenschaften der Evolution, und auch nicht moralisch. (Roger Fonts)
Kannst dir's ja mal wünschen, dann weiß ich, wie deine uhhhs und ahhhs klingen ;-)
vom 08.08.2004, 23.06